Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE DE DADOS

Na JB CONSERVADORA, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos funcionários, clientes, prestadores de serviços pessoas físicas, fornecedores, candidatos ou outras pessoas que utilizam nosso Site ou Aplicativo. Por isso a presente Política de Privacidade estabelece como é realizada a coleta, utilização, transmissão e armazenamento dessas informações.

Ao utilizar nossos serviços, você entende que coletaremos e usaremos suas informações pessoais nas formas descritas nesta Política, sob as normas de Proteção de Dados (LGPD, Lei Federal 13.709/2018), das disposições consumeristas da Lei Federal 8078/1990 e as demais normas do ordenamento jurídico brasileiro aplicáveis.

Dessa forma, a JB CONSERVADORA LTDA, inscrita no CNPJ/MF sob nº 19.396.763/0001-21, com endereço na Av. Do Contorno, Bairro Funcionários, n° 4624, Belo Horizonte/MG – CEP 30.110-028, no papel de Controladora de Dados, obriga-se ao disposto na presente Política de Privacidade.

No âmbito da LGPD, o tratamento dos dados pessoais pode ser realizado obrigatoriamente por dois “agentes de tratamento”, o Controlador e o Operador.

O Controlador é definido pela Lei como a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. No âmbito da empresa, o Controlador será a pessoa jurídica do órgão ou entidade pública sujeita à Lei, representada pela autoridade imbuída de adotar as decisões acerca do tratamento de tais dados.

O Operador é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador, aí incluídos agentes públicos no sentido amplo que exerçam tal função, bem como pessoas jurídicas diversas daquela representada pelo Controlador, que exerçam atividade de tratamento no âmbito de contrato ou instrumento congênere.

1. Quais dados coletamos sobre você e para qual finalidade?

Nosso Site www.jbconservadora.com.br coleta e utiliza alguns dados pessoais seus, de forma a viabilizar a prestação de serviços/recrutamento e/ou outras situações e aprimorar a experiência de uso.

1.1. Dados pessoais fornecidos pelo titular

  • Dados inseridos pelo usuário/titular/candidato. Esses dados não são obrigatórios e de responsabilidade única a exclusiva do usuário. (campo mensagem / WhatsApp WEB).

1.2. Dados pessoais coletados automaticamente

Nome completo, e-mail, CPF, RG, Curriculum – E demais informações estritamente necessárias para cada tipo de situação em que o titular de dados estará realizando (contato, orçamento, trabalhe conosco e/ou atendimento).

2. Como coletamos os seus dados?

Nesse sentido, a coleta dos seus dados pessoais ocorre da seguinte forma:

  • Dados inseridos pelo usuário/titular/candidatos. Esses dados são obrigatórios e de responsabilidade única a exclusiva do usuário.

2.1. Consentimento

É a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a JB CONSERVADORA a tratar seus dados.

Assim, em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento.

O seu consentimento será obtido de forma específica para cada finalidade acima descrita, evidenciando o compromisso de transparência e boa-fé para com seus usuários, seguindo as regulações legislativas pertinentes.

Ao utilizar os serviços e/ou contato da JB CONSERVADORA e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

O titular dos dados ao enviar informações pessoais, ou dados pessoais sensíveis à JB CONSERVADORA, seja através de e-mail, whatsapp, ou outro meio digital, consente neste ato, o tratamento dos respectivos dados.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento.

É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do serviço prestado e/ou contratação que dependa da operação. Tais consequências serão informadas previamente.

3. Quais são os seus direitos?

A JB CONSERVADORA assegura a seus usuários, seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados, através de um relatório de dados cadastrais que a (nome empresarial simplificado) trata a seu respeito.
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

4. Como você pode exercer seus direitos de titular?

Para exercer seus direitos de titular, você pode entrar em contato pelo 

e-mail: privacidade@jbconservadora.com.br 

De forma a garantir a sua correta identificação como titular dos dados pessoais objeto da solicitação, é possível que solicitemos documentos ou demais comprovações que possam comprovar sua identidade. Nessa hipótese, você será informado previamente.

5. Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela JB CONSERVADORA serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual e/ou interesse legítimo entre você e a JB CONSERVADORA perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados.

O armazenamento de dados coletados pela JB CONSERVADORA, refletem o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

6. O que fazemos para manter seus dados seguros?

Para mantermos suas informações pessoais seguras, usamos ferramentas físicas, eletrônicas e gerenciais orientadas para a proteção da sua privacidade.

Aplicamos essas ferramentas levando em consideração a natureza dos dados pessoais coletados, o contexto e a finalidade do tratamento e os riscos que eventuais violações gerariam para os direitos e liberdades do titular dos dados coletados e tratados.

Entre as medidas que adotamos, destacamos as seguintes:

  • Seus dados pessoais são armazenados em ambiente seguro e idôneo.

A JB CONSERVADORA se compromete a adotar as melhores posturas para evitar incidentes de segurança. Contudo, é necessário destacar que nenhum aplicativo/site é inteiramente seguro e livre de riscos. É possível que, apesar de todos os nossos protocolos de segurança, problemas de culpa exclusivamente de terceiros ocorram, como ataques cibernéticos de hackers, ou também em decorrência da negligência ou imprudência do próprio usuário.

Em caso de incidentes de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido, em consonância com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados.

7. Com quem seus dados podem ser compartilhados?

Tendo em vista a preservação de sua privacidade, a JB CONSERVADORA não compartilhará seus dados pessoais com nenhum terceiro não autorizado.

Seus dados serão compartilhados com as empresas: No caso de Candidatos – Empresa Terceira de Recrutamento e seleção, Empresas tomadoras de serviços para eventual avaliação e contratação do candidato e possíveis empresas para realização de treinamentos. No caso de clientes, funcionários, usuários e titulares, os dados serão compartilhados em conformidade com práticas de uso para fins profissionais que se destinam. Os respectivos tratamentos seguem as regras para cumprimento de obrigação legal, interesse legítimo do controlador e terceiro, e consentimento.

Estes recebem seus dados apenas na medida do necessário para fins profissionais, sendo regidos pelas normas de proteção de dados do ordenamento jurídico brasileiro.

Além disso, também existem outras hipóteses em que seus dados poderão ser compartilhados, que são:

I – Determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial, com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes.

II – Caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação, de forma automática

III – Proteção dos direitos da JB CONSERVADORA em qualquer tipo de conflito, inclusive os de teor judicial.

7.1. Transferência internacional de dados

Alguns dos terceiros com quem compartilhamos seus dados podem ser localizados ou possuir instalações localizadas em países estrangeiros. Nessas condições, de toda forma, seus dados pessoais estarão sujeitos à Lei Geral de Proteção de Dados e às demais legislações brasileiras de proteção de dados

Nesse sentido, a JB CONSERVADORA  se compromete a sempre adotar eficientes padrões de segurança cibernética e de proteção de dados, nos melhores esforços de garantir e cumprir as exigências legislativas.

Ao concordar com essa Política de Privacidade, você concorda com esse compartilhamento, que se dará conforme as finalidades descritas no presente instrumento.

8. Cookies ou dados de navegação

A JB CONSERVADORA faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso.

Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do navegador, na área de gestão de Cookies. 

9. Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 21/06/2021. 

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo. Recomendamos que você a revise com frequência.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site e sempre lhe notificaremos acerca das mudanças ocorridas.

Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente.

10. Responsabilidade

A JB CONSERVADORA prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento.

Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela JB CONSERVADORA, comprometemo-nos a segui-las.

10.1 Isenção de responsabilidade

Embora adotemos elevados padrões de segurança a fim de evitar incidentes, não há nenhum aplicativo e/ou página virtual inteiramente livre de riscos. Nesse sentido, a JB CONSERVADORA não se responsabiliza por:

I – Quaisquer consequências decorrentes da negligência, imprudência ou imperícia dos usuários em relação a seus dados individuais. Garantimos e nos responsabilizamos apenas pela segurança dos processos de tratamento de dados e do cumprimento das finalidades descritas no presente instrumento.

Destacamos que a responsabilidade em relação à confidencialidade dos dados de acesso é do usuário.

II – Ações maliciosas de terceiros, como ataques de hackers, exceto se comprovada conduta culposa ou deliberada da (nome empresarial simplificado).

Destacamos que em caso de incidentes de segurança que possam gerar risco ou dano relevante para você ou qualquer um de nossos usuários, comunicaremos aos afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados sobre o ocorrido e cumpriremos as providências necessárias.

III – Inveracidade das informações inseridas pelo usuário nos registros necessários para a utilização dos serviços da (nome empresarial simplificado); quaisquer consequências decorrentes de informações falsas ou inseridas de má-fé são de inteiramente responsabilidade do usuário.

11. Encarregado de Proteção de Dados

O encarregado da proteção de dados é o responsável escolhido pela JB CONSERVADORA para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Caso tenha dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, você pode entrar em contato com o nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, através do e-mail privacidade@jbconservadora.com.br.

Última atualizaçãon Julho de 2021

ÁREAS DE ATUAÇÃO

PORTARIA 24H

Oferecemos um serviço que tem como alvo a postura profissional centrada no atendimento e na segurança atuante e preventiva para nossos clientes.

LIMPEZA

Oferecemos um serviço de limpeza profissional customizada e adequada às necessidades do cliente através da elaboração de um cronograma de limpeza personalizado.

TERCEIRIZAÇÃO DE SERVIÇOS

Seleção e contratação de mão de obra apta a atender a demanda de serviços especializados, com profissionais experientes em diferentes áreas de atuação.

VIGIA DE OBRA

Soluções diferenciadas para obras, através da identificação estratégica das demandas e profissionais adequados para um atendimento eficiente.

RECEPCIONISTA

Profissionais qualificados e habilitados em recepcionar, triar, identificar e orientar, com cortesia atenção e prestatividade.

MANUTENÇÃO

Terceirizamos profissionais da área técnica para execução de serviços de manutenção predial.

GESTOR DE CONDOMÍNIO

Realizamos o recrutamento e fornecimento de profissionais preparados para atuar nas áreas de gerência, supervisão de condomínio, encarregados e zeladores.

JARDINAGEM

Para sua comodidade a JB CONSERVADORA contrata funcionários especializados nos serviço de jardinagem e manutenção de áreas verdes.

LIMPEZA COMPARTILHADA

Oferecemos um excelente custo benefício e estrutura especializada para garantir mais qualidade de vida para você.

LIMPEZA INDUSTRIAL

Oferecemos soluções de limpeza industrial com agilidade e eficiência, de acordo com as demandas da sua empresa.
© Copyright - JB Conservadora
Av. do Contorno, 4.624 – Funcionários – Belo Horizonte/MG – Cep: 30110-028 | Tel: (31) 3503-1212